最新动态 :
  您当前位置:首页 → 质监知识  → 质监知识  → 详细内容 字体大小:【 小 中 大 】
我市发布2017年质量状况白皮书
发 布 人:信息中心 1179  次浏览 时 间:2018-08-28

我市发布2017年质量状况白皮书

 
  近日,市质量强市工作委员会办公室发布了《2017孝感质量状况》白皮书,对我市2017年产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等四大质量的工业产品、食品、药品、化妆品、农产品、市场商品、建筑工程、旅游、交通运输、通信、供电、医疗、环境等22种质量类型进行了统计和评价,这是我市连续第9次公开发布质量状况白皮书。
  白皮书显示,我市紧紧围绕高质量发展根本要求,坚持以实施质量强市战略为统领,坚持质量第一、效益优先,着力推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革,质量工作全面开始由"兴"到"强"转变,质量发展总体水平得到了有效提升,质量安全底线得到了有效保障,全力推进了我市高质量发展。
  质量对经济发展的拉动作用明显。据统计,2017年,全市工业增加值731.6亿元中,省级及以上名牌产品生产企业的贡献率达到25.5%,拉动全市工业增加值增长4.4个百分点。全市开展质量兴企的1400家规模以上企业,名牌产品产值占全市GDP比重达到18%,实现利税占全市四分之一。

鄂ICP备06004591号     鄂公网安备 42090202000150号   

要求浏览器版本:IE 8.0以上       最佳分辨率:1024*768以上   技术支持:孝感市质量技术监督局信息中心